9. Загадка вулканов.

9. Загадка вулканов.
В геологии уже больше сотни лет концептуальной основой понятия земной коры считается гипотеза о твердой литосфере, под которой находится расплавленная магма. Толщина литосферы 40-70 км под материками и 5-10 км под океанами. Однако единственное пока серьезное проникновение людей вглубь Земли дало совсем другую информацию об устройстве подземных слоев. В 1990 году сверхглубокая Кольская скважина принесла сенсацию, сулившую переворот в науке. С глубины в 12 километров, наверх были подняты образцы расплавленной силикатной массы.
Скважину закрыли, исследования прекратили, обсуждения и публикации на эту тему отсутствуют. Почему закрыли? Нет темы – нет проблемы. А проблема выявилась колоссальная. То, что всегда считали твердой корой планеты на самом деле твердое только в нескольких километрах от поверхности. Ниже грунт становится мягким, очень пористым. Количество пор и трещин с глубиной увеличивается. Еще ниже, после 10-12 км, порода становится расплавленной и жидкой. Но ещё не магмой. Причем переход от твердого к жидкому происходит плавно, без какой-либо границы и сейсмографы не регистрируют отражения сигналов с этой глубины. Твердое вещество, плавно расплавившись и став жидким, осталось самим собой. Возможно, с почти той же плотностью. Тогда встает вопрос. А что же это за граница на глубине в 40-70 км под материками, которую регистрируют сейсмографы и которую раньше считали границей между твердой корой и жидкой магмой? Жидкий грунт-то оказался всего в 12-ти километрах от поверхности.
Для атомарной теории Кольская скважина дала очень многое. Она позволила уточнить принципы действия вулканов. До этого в вулканической теории существовала коллизия. По официальной доктрине расплавленная магма подавалась к жерлу вулкана с глубины в 40-70 километров за счет якобы подземного давления. Но такое было бы нереально. Слишком длинной получается ниточка с горячей магмой. Расчеты указывали на запредельное по силе давление, необходимое для поднятия миллионов тонн магмы на такую высоту. Твердая и толстая литосфера наталкивала на мысль об ином источнике магмы в вулканах. Не глубинном, а подповерхностном. Автономном для каждого вулкана.
Чтобы понять ошибочность существующей теории происхождения Земли и Космоса я призываю только к одному – к признанию очевидности множества фактов, которые мы явственно наблюдаем. По большему счету, наука до сих пор не знает, что такое теплота, сила, масса, скорость. Не знает, что такое вода и откуда она берется. Не может объяснить, как под скелетами ископаемых динозавров обнаруживаются следы современных людей. Зачем тогда утверждать, что динозавры вымерли за миллионы лет до появления человека? Исходите из очевидного. То же можно сказать о вулканах. Они сами всем своим видом, своими проявлениями указывают на источник их возникновения, роста и функционирования.
Когда на экране показывают проистекающую из вулкана лаву, я вижу, что она молода, юна, нежна. Она однородна и пластична. В ней нет посторонних примесей. Она только что произошла на свет. Только что была создана. И создана недалеко от места вытекания на поверхность. Где-то рядом. В любом случае, она не из очень далеких земных глубин. Эти переживания породили во мне критическое отношение к существующей теории происхождения вулканов. Официальная теория противоречит законам физики и здравому смыслу вообще. Противоречит очевидности.
У меня есть объяснение происхождения расплавленного силиката в непосредственной близости от поверхности. В предыдущей главе оно уже упоминалось. Земля имеет две плазменные сферы, расположенные над и под земной поверхностью в соответствии с теорией поверхностного заряда на шаре, висящем в пустоте.  На глубине от 9-ти км и ниже под поверхностью Земли расположен энергетически активный слой, окутывающий всю планету. Ни его описания, ни тем более названия, ни даже простого упоминания о нем я нигде не обнаружил. Сведения о нем скрываются так, будто его и не существует вовсе. Хотя по законам физики он обязан быть. У него космическое происхождение. Этот слой разогревает находящееся внутри него вещество. Он есть тепловое проявление того самого поверхностного заряда планеты. Для сравнения, это подобно разогреву продуктов в микроволновой печи. Сквозь тепловой слой нельзя построить тоннель или проскочить его, находясь внутри металлического аппарата. Потому что и внутри тоннеля, и внутри аппарата тела будут разогреваться точно так же, как и снаружи. Тепловой слой не очень мощный по меркам Земли. Возможно, несколько десятков километров. Иначе он бы расплавил все до самой поверхности. Такой же, подобный ему плазменный слой находится в атмосфере. Но там разрежение и потому до 2000 градусов Цельсия нагреваются только частицы атмосферы. И здесь же напрашивается крамольное предположение. А что если жидкий слой кремния, на который натолкнулись исследователи на сверхглубокой скважине, единственный жидкий расплавленный слой на всей планете? А что если ниже его вещество внутри планеты твердое и холодное?
Вернемся к теории, что у земной поверхности твердая кора на глубину в 40 и более километров. А под ней море из раскаленной магмы на тысячи километров вглубь Земли. Принято считать, что магма находится под огромным давлением, вызванным весом земной коры. И что жидкая магма стремится вырваться наверх через вулканы как воздух из проколотого баллона. Это официальная теория. Вопрос: этих самых дыр в баллоне на поверхности планеты полно. Почему же лава из них не брызжет постоянно и беспрерывно, пока давление на нее внутри Земли не уравняется? Да потому что давления лавы в Земле нет. И какое же это надо создать давление, чтобы поднять кубические километры по трубке на высоту от сорока до семидесяти километров, да еще и выстрелить их на десяток километров вверх, в воздух. Получается давление, которое давно должно было бы разорвать планету в самых тонких местах. На Камчатке в долине гейзеров до лавы всего пара сотен метров вниз. И она там всегда раскаленная. Так почему же она не преодолеет последние метры и не вырвется под давлением наружу?
Если далее допустить, что вулканы выбрасывают магму именно из дальних земных недр, то получается еще одно уже оговоренное очевидное противоречие. Крохотные по меркам Земли нижние отверстия вулканических каналов неминуемо забиваются снизу остывшими кусками лавы, как пеной и каналы перестают существовать. Ствол даже приостановившего свою деятельность вулкана очень быстро превращается в окаменевшую ниточку длиной в 40 километров. И уже никакая лава снизу не сможет этот канал растопить и прочистить. Таким образом, мною было сделано предположение, что вулканы источают лаву не из глубинных земных недр. У вулканической лавы источник иной.
Есть два обстоятельства, на основании которых можно было бы сделать заключение об индивидуальном для каждого вулкана подповерхностном источнике магмы. Во-первых, древние утверждали, что если припасть ухом к земле на склоне действующего курящегося вулкана, то обязательно услышишь металлический грохот из недр. Грохот именно металлический. Не знаю, так ли это и о поездке к действующему вулкану пока только мечтаю. Но я верю в наблюдательность наших предков. Мы этот дар потеряли. Заглушили культурой. Если древние правы, то что-то необычное происходит под основанием вулкана. Что-то издающее звуки, похожие на металлический грохот.
Во-вторых, сейсмографы отмечают одно необычное обстоятельство по результатам подземной локации. Они обнаруживают под крупными бывшими вулканами на глубине в несколько километров огромные пустые сферические камеры. Природа таких камер неизвестна. Но что интересно, жерла вулканов расположены как раз над камерами. Тогда логично предположить, что ствол вулкана, заканчивающийся кратером, начинался в такой камере. Последнее из подобных опубликованных сообщений касалось Кавказа. На глубине пяти километров под Эльбрусом японцами обнаружена точно такая камера. Я полагаю, что  именно там, в этих камерах и «варилась» жидкая магма, которая затем выталкивалась вверх, наружу. Подземный жар на этой глубине создавали точечные энергетические сгущения. Вулканы, как клапаны, «гасят» запредельные всплески энергии вокруг Земли. Теперь я в этом убежден.
Кстати, если о сферических камерах под бывшими вулканами информация в печати есть, то о результатах локации под действующими вулканами информации нет совсем. Хотя такие исследования однозначно так же проводились. Что могли обнаружить сейсмологи такого, что понадобилось вводить режим секретности?
Основой вулканического механизма являются кулоновские силы, когда в имеющей энергетический заряд среде находятся сферические тела. Помещенные в заряженное поле сферические тела по разному реагируют на это поле. По этим параметрам тела делятся в основном на проводники и диэлектрики. Проводники принимают на себя заряд среды и относительно среды становятся нейтральными. А диэлектрики только поляризуются, то есть накапливают небольшой ответный заряд. На поверхности диэлектриков появляются нескомпенсированные макроскопически связанные заряды, создающие поле, направленное навстречу внешнему полю. Под действием таких точечных зарядов поверхность диэлектрика начинает трансформироваться, появляются возвышения и понижения.
    По авторской теории планеты зарождаются как диэлектрики относительно окружающей их среды, что подтверждается горами и вулканами на всех без исключения твердых планетах. Именно такая метаморфоза происходит с поверхностью сферического диэлектрика при помещении его во внешнее заряженное поле. Собственные внутренние заряды тела привязаны друг к другу и не могут перемещаться под действием внешнего поля по всему объему диэлектрика. Возникает лишь некоторое перераспределение зарядов у поверхности. В результате такого перераспределения на поверхности диэлектрика появляются избыточные нескомпенсированные связанные заряды. Они «привязаны» к конкретным точкам на поверхности и  создают в этих местах поверхностные аномалии.
     Именно так на планетах, на изначально плоской поверхности, вздымались ввысь, вырастали из земли горные пики, хребты, плато, вулканы. Это видно на любой оголенной в результате обвала горной стене. Слои первичного грунта или камня, из которого сложена гора, всегда расположены наклонно, по направлению от основания горы к вершине. То есть, прежде это была ровная поверхность, а потом она вздыбилась. Слева авторский снимок вообще уникальной стены в мраморном ущелье рядом с Кемером (Турция). 54
Ущелье находится в Торосских горах, а сами эти горы совершенно хаотичные и похожи на нагромождения перемешанных исполинской силой слоев прежде мягкой, но быстро окаменевшей земной породы. Не скал, а именно пластов земли. У отвесной стены на снимке грунт закручен по кругу и в центре ясно виден ровный впечатанный круг диаметром в сотню метров. Сама поверхность Земли свидетельствует о небесной силе, которая вращала, вытягивала и опрокидывала многокилометровые пласты грунта во времена формирования этой поверхности.
В момент, когда Земля еще только создавалась, была пластична и подвижна, эти сгущения зарядов вытягивали вверх горные пики и целые хребты. Откуда у меня такая убежденность, что прежде порода могла быть другой, аморфной? Я пользуюсь сведениями об открытиях на Кольской скважине. Буровики доказали, что на глубине в 10-12 км камни обладают другими свойствами. Это совершенно иной материал, он пластичен, порист и хрупок. Поднятый на поверхность с 12-километровой глубины базальт тут же на глазах у геологов становился гранитом, хоть и испытывал по пути сильнейший приступ «кессонной болезни» — керн крошился и распадался на плоские бляшки. Следовательно, в первую фазу создания планеты, в отсутствие современной атмосферы, при её только лишь трансформации в современную атмосферу, грунт на поверхности был иным. Он был мягким.
После окончания процесса формирования поверхности Земли та же сила породила вулканы. В произвольных точках поверхности продолжали возникать энергетические аномалии, вызванные кулоновскими силами. Распределение зарядов по поверхности сферического тела не равномерно. Обязательно возникают места локальных сгущений. А при особо активной аномалии вверх должна была бы вновь вытягиваться земля и порождать новые горы. Но после появления современной атмосферы она быстро застыла, сформировалась. Твёрдая поверхностная корка при взаимодействии с проникающим в землю азотом-кислородом утолщилась до сотен метров или километров. Тогда взаимодействие надземного и подземного энергетических сгущений «ушло» в подповерхностные слои 55на глубины в несколько километров. Под землей стали возникать стационарные энергетические сгущения, внутри которых выделялось огромное тепло и оно растапливало окружающую земную породу. Как вода закипает в чайнике и пар стремится вырваться наружу через носик чайника,  так и жидкие кипящие породы грунта из подземной плазменной камеры устремлялись вверх. Жерло вулкана создавалось разогревом породы по вертикальной прямой линии между атмосферным и подземным зарядами. У только что расплавленной кипящей магмы был только один выход - по пути наименьшего сопротивления, вверх по размягченному жерлу. Шарообразные пустоты были местами наибольшег56о проявления кулоновской энергии под поверхностью Земли. Так появлялись вулканы. Они быстро росли до тех пор, пока энергетические аномалии не стабилизировались в масштабах всей планеты. То есть, пока поверхность планеты окончательно не приобрела теперешний вид. После этого горы перестали расти, вулканы потухли. Свидетельствами такого процесса остаются самые высокие горы на планете (за исключением Тибета, там иной процесс). Например, Фудзияма, она на первом снимке. Ниже - наш Эльбрус. Снят из космоса. Это апофеоз тех процессов, которые создали все горы и хребты на планете.
Когда процесс закончился и поверхность57 планеты затвердела окончательно, возник встречный эффект. Горы на поверхности сферы стали удерживать противолежащие им возмущения в окружающем заряженном пространстве над ними. Ставшие стационарными сгущения зарядов в атмосфере, в свою очередь, теперь постоянно удерживают на горных пиках избыточный заряд. Альпинисты хорошо чувствуют этот заряд и его течение сквозь вершину. Они рассказывают (и я могу подтвердить это собственным опытом), что уже через 15-20 минут после покорения вершины горы, после переполнения радостью и желанием летать, начинается сильное беспокойство, связанное с пребыванием на вершине. Это беспокойство может перейти в панический страх и возникает на органическом, животном уровне. Поэтому нахождение на вершине любого покоренного пика всегда ограничивается несколькими минутами восторга и фотографирования. После чего спуск начинается буквально «бегом», пока альпинисты не отойдут от вершины на несколько сотен метров. Переживание необычайного энергетического состояния организма на пике за эти несколько минут настолько сильны, что порой именно они толкают альпинистов на новый подъем.
Стартером для начала нового пробуждения вулкана служит текущее изменение заряда над ним. Вулканы - это самое «слабое» место в земной поверхности при вариациях заряда космической среды. При неожиданном повышении заряда в атмосферном и надатмосферном плазменном или ином слое, над вершиной вулкана происходит «пробой». Как в электрической сети. Подземный заряд дополнительно получает большую порцию энергии и начинает «светиться», выделять колоссальную энергию, плавить окружающие его слои породы, вырабатывать магму. Одновременно между подземным и надземным зарядами закрепляется подобие проводной связи для уравнивания резкого перепада потенциалов. То, что я выше назвал электрическим «пробоем». В быту мы это явление наблюдаем в виде проскакивания электрического разряда между концами разорванного провода. В виде маленькой молнии. В масштабе планеты такой же процесс идет дни или недели и молнии здесь несколько иные. Вулкан просыпается и начинается его извержение. Разность потенциалов постепенно выравнивается. Извержение слабеет и затухает. Есть вулканы, которые испытывают постоянное повышенное воздействие из атмосферы. Они и не активны, но и не спят. При этом снаружи вулкана никакой деятельности не наблюдается. Он похож на обычную горную вершину. Либо слегка дымится как Везувий у Неаполя. Позже вы сами придете к такому выводу. Достаточно проявиться условиям и вулкан, даже небольшой, появится где угодно.
Вулканологи давно заметили, что непосредственно перед извержениями вулканов над ними начинали происходить непонятные грозовые явления. Причем иногда грозы наблюдались и при чистом ясном небе. Само извержение обязательно сопровождалось грозами. И после него еще некоторое время наблюдались вспышки молний над кратером. Теперь это явление регистрируют при всех вулканических выбросах.
При посещении Русского музея я обнаружил, что даже Карл Брюллов в своем известном полотне «Последний день Помпеи», изобразил разряды молний на фоне вулканического облака. В направлении от облака к жерлу. А он, как известно, тщательно Spb-Guide.ru_166233big готовился к написанию картины и изучил массу свидетельств об извержениях. На картине молнии горизонтальные. Находятся в правом верхнем углу рядом со вздернутой рукой падающего памятника императору. Снимок можно увеличить кликом по нему и рассмотреть молнии подробнее.
В конце-концов, после многих лет отрицания, молнии стали-таки считать сопутствующим вулканическому выбросу явлением. А в июле 2012 г. с пролетающего самолета был сделан снимок жерла извергающегося исландского вулкана. Здесь молнии запечатлены во всех сво59их проявлениях. Особенно впечатляют те, что окружают вырывающиеся столбы пепла. Настоящие клубки энергии. Прямое свидетельство исключительно энергетических процессов внутри жерла и на его выходе. Сама по себе магма и пепел не могут иметь такой мощный заряд электричества. При движении по жерлу вверх они обмениваются зарядами со стенками, с грунтом и по отношению к земле становятся нейтральными. На фотографии мы видим, как пепел становится проводником зарядов, находящихся над вулканом. 
Точно такие молнии были обнаружены над действующими вулканами на Ве60нере. Они были зафиксированы зондом по характерным электромагнитным разрядам в атмосфере над жерлами действующих венерианских вулканов. Затем была установлена связь концентрации молний с гравитационными аномалиями на утренней планете. Напомню, у Венеры нет магнитного поля и бесконечные грозы над изливающими лаву вулканами единственные, на что реагирует магнитный датчик.
О том, что под поверхностью находится расплавленная магма, мы судим только по вулканам. Никакой другой заслуживающей доверия информации просто нет. Мы даже не можем наверняка знать, в каком состоянии находится вещество в мантии. Считается, что там оно жидкое, но кто это видел? Это лишь предположение, возведенное в аксиому. Нам известно только то, что сейсмоэхо отражается от каких-то слоев внутри планеты расположенных на одних и тех же собственных глубинах. Все остальное – только версии и гипотезы. У нас, землян, совершенно примитивные знания о космосе. И, как оказывается, еще более примитивные о своей собственной планете.
Яндекс.Метрика
Оставить заявку
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пожелания:*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена